Sie sind hier: Ehrenamt / Gemeinschaft Wohlfahrts- und Sozialarbeit

5. Etage

Fax: 030 / 80 93 319-30

Gemeinschaft Wohlfahrts- und Sozialarbeit

Die "Wohlfahrts- und Sozialarbeit" ist ein besonderes Herzstück unter unseren Gemeinschaften. Viele unterschiedliche Menschen finden hier zusammen. Diese Gemeinschaft ist anders als unsere übrigen Gemeinschaften, denn sie besteht aus ganz vielen kleinen Projekten. Hier ist für jeden etwas dabei, um seine Talente und Fähigkeiten einzubringen.

So kocht zum Beispiel Yvonne für ihr Leben gern in unserem Familienzentrum und sorgt für das leibliche Wohl unserer kleinen und großen Gäste. Katharina und Irmchen aus unserer Kleiderkammer sortieren und reparieren Kleidungsstücke. Sie achten auf gute Qualität und saubere Kleidung, denn auch bedürftige Menschen haben ein Recht auf ordentliche Kleidung. Bärbel betreut ältere Menschen im Pflegeheim und Katrin buddelt unseren Familiengarten um und erlöst ihn von jeglichem Unkraut. Außerdem gibt es noch viel andere kleine Projekte, in denen unsere Ehrenamtlichen anderen helfen.

Wir sind auch offen für neue Vorschläge, wie wir helfen können.
Es gibt so viel zu tun und wir freuen uns über jede Unterstützung
!

Alle acht Wochen treffen sich alle Mitglieder dieser Gemeinschaft und tauschen ihre Erfahrungen aus, entdecken neue Projekte und kommen mit innovativen Ideen, um die Arbeit dieser Gemeinschaft immer weiter auszubauen und zu stärken.

Hier einige Beispiele, wie sie sich bei uns engagieren können:

• Besuchsdienst für Senioren (zum Beispiel Einkaufen, Vorlesen, Unterhalten)
  • Familienhilfen (zum Beispiel Unterstützung von Familien oder in unserem Familiencafé)
  • Jugendhilfen (zum Beispiel in unserem Offenen Treff)
  • Entlastende Hilfen für Pflegende
  • Mittagswache oder Lesepaten im Kindergarten
  • Blutspende-Gruppe (Betreuung und Verpflegung bei Blutspende-Terminen)
Foto der Mitglieder der Gemeinschaft WuS
Foto: DRK-KV Berlin-Nordost e.V.